Le meilleur miel du monde

Le sidr malaki est le meilleur miel du monde. Il a des qualités gustatives exceptionnelles de même que des propriétés thérapeutiques. Focus sur ce miel aux nombreuses vertus.

Origine du miel sidr malaki

Le miel sidr malaki est originaire de Hadramawt dans la région de Daw’an. Renommée pour la qualité de son miel, cette région est riche en jujubier. Le miel ainsi que d’autres produits issus des abeilles comme la gelée royale sont des produits phares de cette région. La récolte du sidr malaki se fait à la main pendant le mois de novembre. En effet, les abeilles prennent le temps qu’il faut pour butiner les fleurs du jujubier. Si ce nectar est considéré comme l’un des meilleurs au monde, c’est surtout à cause de son origine. Il est aussi appelé miel de jujubier du yemen.

Bienfaits et vertus du miel sidr malaki

Le miel de jujubier du yemen possède de nombreux bienfaits et vertus. Il est énergisant, antioxydant et antibactérien. Grâce à sa teneur en vitamines A et C, ce miel revitalise l’organisme. Sa consommation vous préserve de plusieurs pathologies. Il est un remède naturel contre les maladies infectieuses. Le sidr malaki est aussi efficace dans la lutte contre les maladies respiratoires telles que la toux et les maux de gorge, les encombrements, l’asthme, les bronchites, etc. Il joue un rôle important dans le renforcement du système immunitaire. Il soulage les règles douloureuses et permet de récupérer facilement après l’accouchement. Le précieux nectar est aussi utilisé pour traiter les troubles comme l’ulcère de l’estomac, les maladies du foie. Il permet aussi de stopper les fortes diarrhées grâce à son pouvoir astringent. Il est sollicité dans le traitement des maladies oculaires infectieuses. C’est un excellent remède contre l’anémie notamment en cas de manque de globules rouges. Enfin, c’est une solution efficace pour les maladies de la peau notamment l’acné, le psoriasis, l’eczéma…

Sur le plan gustatif, le miel du jujubier a un goût exceptionnel et une couleur caramel claire qui veut virer parfois aux orangés jaunes. Sa texture est douce et son odeur très agréable. En effet, toutes les parties du jujubier ont d’immenses vertus qui sont concentrées dans ce miel remarquable.

Comment consommer le miel sidr malaki ?

Le mode de consommation de ce miel varie en fonction de l’effet recherché. Par exemple, si vous souhaitez le prendre comme énergisant, il est conseillé de le consommer le matin à jeun. Une cuillère à café dans de l’eau tiède ou additionné à un agrume permet de faire le plein d’énergie. Il peut être associé à d’autres produits pour obtenir un goût plus prononcé. Vous pouvez aussi choisir de l’utiliser simplement pour sucrer certains mets.

Comment conserver le miel sidr malaki ?

Afin de préserver toutes ces propriétés, il faut garder le miel sidr malaki à température ambiante dans un endroit sec. Il faut le mettre à l’abri du soleil et de l’humidité. Vous n’avez aucune inquiétude à vous faire concernant la cristallisation, car il ne durcit pas même quand il fait froid.